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baba2.
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TIRAMISU' ALLA FRUTTA
Ingredienti:
Un disco di pan di spagna
300 gr panna
250 gr di latte
120 gr maraschino
74 gr zucchero
20 gr farina
2 tuorli
vanillina
1 kiwi
1 banana
lamponi
fragole
limone
Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina con lo sbattitore elettrico e stemperate il composto con il latte tiepido. Cuocere per 5 minuti e aggiungere una bustina di vanillina.
Inzuppate il pan di spagna (eventualmente tagliato a pezzi) con una miscela di maraschino e acqua.
Tagliate la frutta a pezzi e fate una macedonia a cui aggiungerete il succo di un limone.
Montate la panna e unitela alla crema fredda.
In una tortiera rettangolare che andrà poi in tavola fate degli strati alternando pan di spagna, frutta e crema.
L'ultimo strato sarà di crema e verrà decorato con la frutta fresca.
Naturalmente si può usare la frutta che si preferisce.
Se volete cimentarvi nella preparazione del pan di Spagna ecco la ricetta:
farina bianca g 150 - zucchero semolato g 150 - 4 uova - vanillina - sale - burro e farina per lo stampo. - Per la ghiaccia: zucchero a velo g 500 - limone - colorante naturale - Per completare: panna da montare g 200 - marmellata di albicocche - confetti e gelatine colorate Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, sbattendole con la frusta o con lo sbattitore elettrico.
Amalgamate allora la farina e una bustina di vanillina, il tutto fatto scendere a pioggia da un setaccino, mescolando con estrema delicatezza dal basso verso l'alto e viceversa, usando un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo (diametro cm 31, altezza cm 4), quindi versatevi l'impasto preparato.
Passate nel forno già a 190 e cuocete per circa 30'. Trascorso questo tempo, provate la cottura del dolce infilandovi uno stecchino, prima di sformarlo su una gratella da pasticcere; infine lasciate raffreddare. E' meglio preparare quest'ultimo con almeno un giorno d'anticipo. Infatti, usato appena cotto, il pan di Spagna risulta eccessivamente friabile.
BUON LAVORO!
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