LA RICETTA DEL LUNEDI'

Dolce o salato? Sorpresa....

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  1. baba2
     
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    TIRAMISU' ALLA FRUTTA

    Ingredienti:
    Un disco di pan di spagna
    300 gr panna
    250 gr di latte
    120 gr maraschino
    74 gr zucchero
    20 gr farina
    2 tuorli
    vanillina
    1 kiwi
    1 banana
    lamponi
    fragole
    limone

    Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina con lo sbattitore elettrico e stemperate il composto con il latte tiepido. Cuocere per 5 minuti e aggiungere una bustina di vanillina.
    Inzuppate il pan di spagna (eventualmente tagliato a pezzi) con una miscela di maraschino e acqua.
    Tagliate la frutta a pezzi e fate una macedonia a cui aggiungerete il succo di un limone.
    Montate la panna e unitela alla crema fredda.
    In una tortiera rettangolare che andrà poi in tavola fate degli strati alternando pan di spagna, frutta e crema.
    L'ultimo strato sarà di crema e verrà decorato con la frutta fresca.

    Naturalmente si può usare la frutta che si preferisce.

    Se volete cimentarvi nella preparazione del pan di Spagna ecco la ricetta:
    farina bianca g 150 - zucchero semolato g 150 - 4 uova - vanillina - sale - burro e farina per lo stampo. - Per la ghiaccia: zucchero a velo g 500 - limone - colorante naturale - Per completare: panna da montare g 200 - marmellata di albicocche - confetti e gelatine colorate Preparazione

    Montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, sbattendole con la frusta o con lo sbattitore elettrico.
    Amalgamate allora la farina e una bustina di vanillina, il tutto fatto scendere a pioggia da un setaccino, mescolando con estrema delicatezza dal basso verso l'alto e viceversa, usando un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo (diametro cm 31, altezza cm 4), quindi versatevi l'impasto preparato.
    Passate nel forno già a 190 e cuocete per circa 30'. Trascorso questo tempo, provate la cottura del dolce infilandovi uno stecchino, prima di sformarlo su una gratella da pasticcere; infine lasciate raffreddare. E' meglio preparare quest'ultimo con almeno un giorno d'anticipo. Infatti, usato appena cotto, il pan di Spagna risulta eccessivamente friabile.

    BUON LAVORO! :cop:a:

     
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